Коронавирус на Реюньоне – правила, рекомендации, ограничения

COVID-19 распространился по всему миру, сегодня практически не осталось территорий, еще не охваченных новым вирусом из Китая. Есть коронавирус и на Реюньоне, хотя это весьма отдаленная заморская французская территория.

Пандемия в отдаленных уголках земли

Первого человека с коронавирусом на Реюньоне обнаружили 11 марта. Об этом сообщают местные органы здравоохранения. Несмотря на небольшую численность населения (жителей немногим более 800 000 человек), вирус начал активно распространяться по всему острову.

Власти подчеркивают, что большинство тех, кто заразился, «подцепили» инфекцию от своих родственников, которые незадолго до этого были за границей.

Коронавирус на Реюньоне – правила, рекомендации, ограничения

Вирус из Китая все равно дошел до Реюньона, несмотря на географическую отдаленность. Остров находится в Индийском океане, ближе всего к Реюньону Мадагаскар у африканского континента, но даже до него около 700 километров.

На территории департамента всего два аэропорта с минимальным авиасообщением. Но даже такого невысокого транспортного потока хватило, чтобы вирус начал распространяться.

Реюньон не является заморским государством. Это заморский регион, официально принадлежащий Франции, которая входит в числе лидеров по количеству заразившихся китайским вирусом-2020 на европейском континенте.

Профилактические меры

Реюньон подчиняется французскому правительству, поэтому местные власти обязаны выполнять решения, которые принимаются на европейском континенте, несмотря на его отдаленность.

Когда коронавирус добрался до Реюньона, правительство начало прилагать максимальные усилия, чтобы не допустить распространения инфекции. Используются профилактические меры, которые уже доказали свою эффективность во многих государствах, где уровень заражения остается  минимальным. Кроме того, дополнительно вводятся жесткие карантинные мероприятия, так как очевидно, что COVID-19 очень быстро выходит из-под контроля.

Так, гражданам, пребывающим на заморской территории Франции, рекомендовано:

  • строго соблюдать правила личной гигиены;
  • избегать людных мест;
  • без необходимости не покидать свои дома.

При этом власти и органы здравоохранения запрещают:

  • обмениваться рукопожатиями, применять дружеские объятия;
  • заниматься самолечением, используя лекарственные средства, не рекомендованные ВОЗ и официальными органами здравоохранения;
  • покидать Реюньон.

В марте местные жители были замечены в конфликте из-за лайнера «Сан Принцесс», на борту которого находились около 2 000 пассажиров. Судно принадлежит той же компании, что и «Даймонд Принцесс», простоявший более 20 дней в районе японской Йокогамы, став за это время одним из крупнейших очагов инфекции на планете. Когда лайнер подошел к Реюньону из Таиланда, жители пытались заблокировать местный порт, отказывались выпускать пассажиров, пока у них не будут взяты анализы. Для нормализации ситуации была привлечена полиция. В результате некоторые путешественники все-таки сошли на берег.

Карантинные меры

Когда стало известно, что на Реюньоне есть коронавирус, власти приступили к введению максимально жестких мер.

В рамках строгого карантина гражданам строго запрещают выходить из дома под угрозой крупного штрафа. Исключения делают только в случаях крайней необходимости, к которым относят посещение продуктового магазина, аптеки, врача, помощь престарелым родственникам, требующим за собой тщательного ухода.

Также свободно передвигаться могут врачи, полицейские и граждане, работа которых крайне важна для жизнедеятельности региона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: