Коронавирус в Нигерии – способна ли жара остановить пандемию

По количеству населения Федеративная Республика Нигерия обошла все остальные африканские страны. Хотя коронавирус в Нигерии уже официально выявлен, но его распространение происходит не столь быстрыми темпами. 

Первый случай заражения

Есть ли коронавирус в Нигерии? Согласно официальной статистической информации, на конец марта «чумой ХХ века» в западноафриканском государстве заболели четыре десятка человек, одного из которых удалось успешно вылечить. Коронавирус добрался до Нигерии, страна находится на 107-м месте в рейтинге по числу заболевших во всем мире.

Коронавирус в Нигерии – способна ли жара остановить пандемию

В конце февраля в Нигерии обнаружили первого человека с коронавирусом. Кто же заразился? Инфицированным оказался мужчина, который приехал из Италии в город Лагос с коммерческим визитом, но ощутил недомогание. После того, как 26-го февраля у него произошло обострение симптомов заболевания, больной попросил медиков о помощи. Коронавирус у жителя Италии был подтвержден лабораторией вирусологии, расположенной в учебном госпитале университета. Первый случай заражения зафиксирован на территории штата Лагос. В результате было принято решение о доставке зараженного итальянца в медицинское учреждение, находящееся в г. Аба.

После Египта и Алжира, Нигерия стала третьей страной в Африке, где был зафиксирован новый вирус из Китая.

Новые случаи выявления пострадавших

Второй случай заражения COVID-19 был зафиксирован 9-го марта. В этом случае детали о личности зараженного человека сообщены не были. На тот период пандемия была зафиксирована уже более чем в ста государствах, а число зараженных превысило сто тысяч человек.

Пока все заняты обсуждением коронавируса, в самой Нигерии с начала 2020 года наблюдается распространение лихорадки Ласса. Сегодня против нее тоже не создано вакцины, вылечиться можно лишь на ранних этапах болезни. Меньше чем за месяц болезнь охватила 26 регионов страны. Заражены больше 470 нигерийцев. Погибло 70 жителей.

Примечательно, что 22-го марта в больнице оказались два нигерийца, которые пытались защититься от вируса, следуя рекомендациям американского президента Трампа. Они отравились антималярийный средством хлорохином, решив воспользоваться им после того, как глава американского государства посоветовал применение этого препарата вместе с гидроксихлорохином в качестве эффективных средств от китайского вируса-2020.

Сразу после того, как заметно увеличился спрос на  хлорохин, представители здравоохранения Нигерии попросили жителей не  лечиться самостоятельно. Было сообщено, что ВОЗ не одобрила применение указанных препаратов против коронавируса.

Какие меры приняты?

Как только вирус из Китая дошел до Нигерии, и была зафиксирована первая смерть, власти приняли решение о запрете двухстороннего пересечения границ.

Как сообщают информационные источники, коронавирусной инфекцией заразился Глава администрации президента государства Абба Кьяри. Возможно, политик подхватил вирус, когда находился с визитом в Германии и Египте. Результаты тестов президента Нигерии Мухаммаду Бухари  на CОVID-19  оказались отрицательными.

Стране не страшен смертельный вирус?

В Нигерии проживает 206 миллионов человек, она занимает седьмое место на планете по количеству жителей. Тем не менее, перенаселенность и повсеместные антисанитарные условия не привели к масштабному распространению коронавируса.

На этом фоне ученые из Китая доказали, что температурный режим в пределах от пяти до девяти градусов оптимальным образом способствует распространению нового типа вируса. Также на стремительную передачу возбудителя влияет влажность воздуха от тридцати пяти до пятидесяти процентов. Поэтому в условиях жаркого африканского континента такому вирусу сложно распространяться, чего не скажешь про Российскую Федерацию, где весенний сезон в средней полосе наступил рано. Это создает опасность передачи инфекции в условиях, близких к идеальным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: