Коронавирус в ЮАР — COVID-19 уже в Африке

В последнее время новый вирус из Китая все стремительнее распространяется по миру. Появился коронавирус и в ЮАР, третьей африканской стране после Нигерии и Сенегала, где были зарегистрированы случаи инфицирования. Разберемся, когда заболевание дошло до страны, кто заразился, как власти решают эту проблему, и каков срок введения ограничительных мер.

Когда был выявлен первый случай заболевания?

Первый случай заражения COVID-19 был зафиксирован третьего марта у 38-летнего южноафриканского гражданина, вернувшегося из путешествия по Италии с женой. На родину турист прибыл первого марта. У пациента были выявлены следующие симптомы: головная боль, лихорадка, кашель.

В каком городе выявлен этот случай, не уточняется. После диагностирования заболевания инфицированный гражданин и его лечащий врач самоизолировались. Люди, контактировавшие с больным, устанавливаются.

Коронавирус в ЮАР - COVID-19 уже в Африке

Несколько дней спустя было выяснено, что воздействию вируса подверглось семь человек из той же туристической группы.

Профилактика заболевания

Точно установив, есть ли коронавирус в ЮАР, власти страны рекомендуют избегать мест массового сбора людей, носить защитные маски. Согласно заявлению Звели Мкхизе, южноафриканского министра здравоохранения, эвакуировано чуть больше ста пятидесяти человек из Уханя, города в Китае, который был эпицентром распространения заболевания.

Власти страны не рекомендуют посещать страны с повышенным числом заболевших граждан. На время кризисной эпидемиологической ситуации желательно вообще не планировать поездки за пределы страны.

Какие ограничения введены?

После того, как в ЮАР обнаружили первого человека с коронавирусом, правительство ввело жесткие меры. В стране объявлен общенациональный режим бедствия, осуществлен полный запрет на допуск граждан из стран с большим числом заболевших (США, Иран, Италия, Китай и другие).

Из-за того, что вирус из Китая дошел до ЮАР, до улучшения ситуации закрыты все пограничные наземные КПП. Президент издал нормативный акт, согласно которому запрещается устраивать митинги или собрания больше ста человек.

По причине выявления заболевания среди туристов из Италии, в качестве меры предосторожности была на сутки закрыта школа в районе Сэндтон, расположенном в северной части города Йоханнесбурга. Это связано с тем, что один из учителей учебного заведения контактировал с кем-то из зараженных путешественников.

В связи с тем, что коронавирус-2020 добрался до ЮАР, власти дополнительно приняли следующие ограничительные меры:

  1. Все праздники национального масштаба отменены.
  2. С 18 марта все общеобразовательные школы закрыты на месяц.

Запрет на массовые собрания установлен до особого распоряжения властей южноафриканской державы.

По заявлению ВВС Africa, планируется возведение высотой около двух метров  на рубеже с Зимбабве, что призвано предотвратить появление в ЮАР граждан-носителей инфекции и сможет сократить количество нелегалов.

Дальнейшие ограничительные мероприятия временного характера будут зависеть от эпидемиологической ситуации, которая будет складываться в стране на момент окончания карантина.

Заключение

Короновирус все больше распространяется по всему миру, поэтому необходимо быть бдительными.

Рекомендовано соблюдать все ограничения, установленные властями. В противном случае риск подхватить вирус сильно возрастает. Если появились какие-либо симптомы заболевания, необходимо незамедлительно обратиться за помощью к специалисту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: