Коронавирус в Бутане – как остановить инфекцию

Бутан – государство на границе с Индией и Китаем. Учитывая, что Поднебесная стала эпицентром эпидемии на континенте, эксперты полагали, что высок риск распространения вируса на территории Страны Дракона. Коронавирус в Бутане был официально обнаружен в начале марта. Как только удалось зафиксировать первый случай заражения, правительством незамедлительно приняло самые строгие меры, чтобы противостоять пандемии.

Появление первого зараженного

О том, что коронавирус добрался до Бутана, стало известно 6 марта. Премьер-министр страны Лотай      Церинг заявил, что новым вирусом из Китая заболел гражданин Соединенных Штатов Америки, который приехал в страну с территории Индии. Американцу 76 лет.

Коронавирус в Бутане – как остановить инфекцию

Город, в котором выявлен первый случай китайского вируса 2020 —  столица государства Тхимпху. Когда в Бутане обнаружили первого человека с коронавирусом, было установлено, что в страну он прибыл из индийского штата Ассам, расположенного на северо-востоке, из города Гувахати. Удалось выяснить, что во время поездки мужчина наиболее тесно контактировал с гидом и водителем, которые организовывали поездку по стране.

На территорию королевства американец прибыл за 4 дня до постановки диагноза. На борту самолета с ним летели 11 человек, все они незамедлительно были помещены на карантин. В правительственном сообщении отмечалось, что ни у кого из них в первое время симптомы COVID-19 не были обнаружены.

Власти Бутана заявили, что находятся в постоянном контакте с индийским правительством в связи с инцидентом. В целом, им удалось оперативно сработать, определив почти 100 человек, с которыми инфицированный вступал в контакт, в том числе в пути от аэропорта до отеля, включая остановки, чтобы выпить кофе и пообедать. На наличие инфекции проверяются сотрудники отеля, в котором останавливался американец. Им всем было рекомендовано ограничить контакты и остаться дома.

Какие меры принимают власти?

Когда стало известно, есть ли коронавирус в Бутане, власти начали применять профилактические меры.

Пытаясь остановить пандемию, власти государства поначалу закрыли на карантин все заведения, в которых был первый зараженный пациент на пути из аэропорта в отель.

Кроме того, гражданам было рекомендовано:

  1. Избегать массовых скоплений людей.
  2. Покидать дом только в случае крайней необходимости.
  3. Заботиться о личной гигиене.

Вместе с тем, противопоказано:

  1. Трогать руками лицо.
  2. Пользоваться общественным транспортом без крайней необходимости.
  3. Заниматься самолечением.

Ограничения, связанные с карантином

Чтобы минимизировать количество тех, кто заразился, было принято решение о запрете на въезд туристов первоначально сроком на две недели.

Также были отложены все международные семинары и конференции, проведение которых было запланировано на территории королевства.

Стоит отметить, что когда вирус из Китая дошел до Бутана, королевство отреагировало на произошедшее максимально оперативно и жестко, что привело к минимальному распространению инфекции в отличие от многих других государств, где число заболевших увеличивалось по экспоненте.

Гражданам рекомендовано выходить из дома только в крайних случаях. Разрешена работа исключительно аптек и продуктовых магазинов. Все остальные учреждения закрыты директивой правительства азиатского королевства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: