Коронавирус в Ливане – как обстоят дела с инфекцией

С начала 2020 года не утихают разговоры о новом вирусе из Китая, получившем название COVID-19. Ситуация усугубляется ежедневно. В сводках новостей публикуются сведения о том, что проблема набирает мировые масштабы. Во многих странах введен карантин и режим чрезвычайной ситуации. Пришел коронавирус и в Ливан.

Первый случаи обнаружения вируса

Коронавирус в Ливане – как обстоят дела с инфекцией

В двадцатых числах февраля была проведена пресс-конференция в Бейруте. В ней принимал участие министр здравоохранения страны Хамад Хасан. Как он отметил, 21 февраля в Ливане обнаружили первого человека с коронавирусом. Министром было заявлено, что первый случай заражения зафиксирован у 45-летней гражданки страны.

В ходе проведения мероприятия отмечалось, что ранее заболевшая вернулась из Ирана, где сейчас наблюдается вспышка коронавирусной инфекции. Больная сразу была госпитализирована.

Действия властей

После того, как коронавирус добрался до Ливана, правительство страны сразу же созвало экстренное заседание, которое было посвящено принятию чрезвычайных мер в системе здравоохранения. В частности, президент республики Мишель Аун выдвинул требование, чтобы в кратчайшие сроки ему был предоставлен отчет о том, есть ли коронавирус в Ливане и кто заразился вследствие эпидемии.

Глава государства заявил, что сегодня наступило время, когда необходимо в полной мере проявить национальную солидарность и привлечь все ресурсы для борьбы с опасной инфекцией. Именно поэтому все должны мобилизировать свои ресурсы и соблюдать медицинские рекомендации.

 Экстренные меры

В ходе проведения экстренных заседаний правительства было объявлено о начале карантина с 16 марта на 15-дневный период. В это время закрываются все государственные учреждения и торговые центры. Функционирование медицинских, силовых ведомств и жизненно важных объектов инфраструктуры государства будет происходить в чрезвычайном режиме. При этом власти не планируют вводить комендантский час для населения, независимо от того, в каком городе выявлен случай заражения.

Власти страны рекомендуют ограничить контакт с другими людьми, при возможности перейти на удаленную работу, регулярно мыть руки и при возникновении первых симптомов обращаться к медикам.

Коронавирус в Ливане – как обстоят дела с инфекцией

Занятия в образовательных учреждениях государства были прерваны еще 29 февраля. Начиная с 6 марта, прекратили работу музеи, выставочные залы, кинотеатры, спортивные стадионы и торгово-развлекательные центры. Шестью днями позже дополнительно было принято решение о закрытии для посещений мест общественного питания.

Решением правительства не рекомендовано выходить из дома и планировать поездки безособой на то необходимости.

Ограничения коснулись и воздушного пространства  с рядом государств:

  • Египтом;
  • Ираком;
  • Сирией.

Гражданам, которые на момент 16 марта находились в других странах, было дано четверо суток для возвращения на родину. Авиасообщение с Китаем, Ираном, Италией и Южной Кореей, где находятся основные очаги распространения инфекции, было прервано еще в конце февраля.

 После того как вирус из Китая дошел до Ливана, государством были введены экстренные меры и объявлен режим чрезвычайной ситуации. Таким образом, власти делают все возможное, чтобы предотвратить распространение китайского вируса-2020.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: