Коронавирус во Вьетнаме – реальная обстановка в государстве

Коронавирус уже проник в каждый уголок земного шара и продолжает распространяться дальше. Началось все с Китая, но за несколько месяцев инфекция смогла захватить все страны. Из-за пандемии во всем мире были приостановлены поездки и перелеты в туристические места. Коронавирус во Вьетнаме появился не так давно, но успел охватить большую часть территории страны. В итоге властям пришлось на время ограничить въезд и выезд из страны, чтобы предотвратить инфицирование еще большего количества людей.

Численность заболевших

Вьетнам – красивая территория с необычной природой и уникальными местами, поэтому в ней хорошо развита туристическая отрасль. Однако последние события, связанные со стремительным распространением вируса из Китая COVID-19, привели к опустошению пляжей на побережье Южно-китайского моря. Все это подорвало туристический и ресторанный бизнес, который в этой стране занимает главную нишу экономики.

Первый случай заражения зафиксирован в последних числах января 2020 года.  Китайский вирус 2020 года был обнаружен у туристов, которые прибыли из КНР, именно они и занесли инфекцию в страну.

Кто заразился? Установлено, что переносчиками также выступали вьетнамцы, которые вернулись в начале 2020 года из города Уханя, эпицентра коронавирусной инфекции.

В каком городе выявлен COVID-19? Больше зараженных отмечается в Хошимине, Хан Хоа, Тхань Хоа, Вин Пхуке.

Действия властей

Согласно предположением ученым, пик пандемии коронавируса придется на конец весны. По этой причине правительство Вьетнама не расслабляется и предпринимает все необходимые меры по сдерживанию распространения инфекции. Кроме этого, вирус постоянно мутирует с неясной скоростью, что замедляет процесс разработки вакцины.

Как только во Вьетнаме обнаружили первого человека с коронавирусом, власти страны начали предпринимать необходимые меры по сдерживанию и устранению инфекции:

  • Для предотвращения нового попадания вируса COVID-19 из Китая во Вьетнам правительство в январе перекрыло сухопутные границы с Китаем, Гонконгом, Макао, Тайванем. 1 февраля прекратилось воздушное сообщение с данными державами;
  • В страну не пускают туристов, которые недавно побывали (в течение 2-3 недель) в КНР. Люди, которые проезжали через южную Корею, Италию, Иран, помещаются в карантин на две недели;
  • Правительство постановило применять специальные дезинфицирующие средства для обработки открытых пространств и помещений. Для этих целей из бюджета были выделены финансовые средства;
  • В местах с большим скоплением людей рекомендуется надевать маски;
  • В общественном транспорте, кафе, ресторанах и других часто посещаемых точках предлагаются дезинфицирующие влажные салфетки для рук.

Всем проживающим в отелях, гостиницах вручаются памятки, в которых содержится призыв незамедлительного обращения к врачу при появлении малейших симптомов недомогания. Особое внимание стоит обращать на характерную симптоматику – озноб, першение в горле, кашель, общая слабость, повышение температуры.

Стоит ли ехать?

На данный момент многие туристические компании испытывают кризис, потому что люди бояться ехать в страны с повышенной активностью коронавируса. Да и правительство в большинстве государств вводит карантин и перекрывает границы, потому что только так можно погасить активность смертельного вируса.

Однако опасность состоит не только в том, что можно подцепить новый вирус из Китая, существуют важные моменты, которые могут помешать полноценному отдыху:

  • На курортах Вьетнама многие туристы ходят в масках, это обязательное условие, которое поставило правительство. Конечно, такие меры доставляют дискомфорт, как физический, так и психологический;
  • На отдыхе многие стараются посетить достопримечательности, популярные места. Но в данных зонах будет наблюдаться большое скопление людей, что во много раз повысит риск заражения вирусом;
  • На данный момент во многих туристических зонах закрылись развлекательные заведения, магазины, рестораны. Владельцы так стараются обезопасить себя и людей, они боятся заражения. Но некоторые магазины функционируют, они относятся к потенциально опасным объектам;
  • Расписание и маршруты автобусов постоянно меняются, многие авиаперелеты отменены;
  • Из-за обычного ОРВИ можно попасть на карантин, который продлится минимум 14 дней.

Коронавирус во Вьетнаме – реальная обстановка в государстве

Важно помнить, что вирус из Китая дошел до Вьетнама, поэтому лучше с путешествиями пока повременить.

В настоящее время в мире наблюдается пик инфекции, по некоторым прогнозам, в скором времени она должна будет пойти на спад. Лучше несколько месяцев переждать, пока угроза исчезнет, и тогда можно будет со спокойной душой ехать на отдых. Здоровье всегда должно быть на первом месте.

На вопрос, который волнует многих туристов – есть ли коронавирус во Вьетнаме, можно ответить утвердительно. Но власти страны прилагают все возможные усилия по недопущению распространения инфекции по городам. Ученые уверены, что уже скоро активность вируса пойдет на спад.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: