Коронавирус в Бельгии – что происходит в стране

Начало 2020 года потрясло мир появлением новой неизвестной вирусной инфекции. Из Китая до Европы вирус добрался очень быстро. Коронавирус в Бельгии был обнаружен в начале февраля. Как страна противостоит пандемии, что делает правительство для защиты населения?

Когда появился первый зараженный

Начало января в Европе было спокойным. Случаев заражения COVID-19 там не было обнаружено. Однако в феврале ситуация начала меняться крайне быстрыми темпами. Уже никто не спрашивает, есть ли коронавирус в Бельгии.

Первый случай заражения был зафиксирован в феврале. Заболевший мужчина возвращался на самолете из стран Востока. По прибытии в аэропорт Бельгии у всех пассажиров этого рейса провели тестирование на наличие каких-либо признаков инфицирования, однако, сразу симптомов ни у кого не выявили, все чувствовали себя нормально.

Коронавирус в Бельгии – что происходит в стране

Власти не уточняют, кто же первым заразился атипичной пневмонией. Имя мужчины сохраняют в секрете для его безопасности. В каком городе был выявлен вирус, также не уточняется.

Профилактические меры

Когда в Бельгии обнаружили первого человека с коронавирусом, среди населения началась паника. Для предотвращения дальнейшего распространения инфекции власти разработали способы борьбы с новым вирусом из Китая.

Из-за того, что коронавирус добрался и до Бельгии, правительство стремительно начало принимать меры. Для предотвращения распространения китайского вируса-2020 были запрещены все массовые мероприятия.

Общественные места и дороги обрабатываются специальными средствами, убивающими вирусы.

В марте ВОЗ присвоила COVID-19 статус пандемии – ситуации, при которой коронавирусом заразились практически все страны разных материков.

Ограничения в связи с карантином

Когда профилактических мер стало недостаточно, в Бельгии стали вводиться строгие ограничения.

Жители страны должны оставаться у себя дома в самоизоляции. Также был введен официальный карантин. Массовые мероприятия и собрания людей запрещены.

Выходы из дома позволены в аптеку, магазин и даже на пробежку. Но все это при условии, что люди не будут контактировать друг с другом.

Большинство заведений закрыто. Только продуктовые магазины продолжают работать практически в прежнем режиме.

Коронавирус в Бельгии – что происходит в стране

Во время похода за продуктами жителям рекомендуется сохранять расстояние 2 метра между людьми.

Из-за некоторой паники населения полки продовольственных магазинов стремительно начали пустеть. Местные власти не рекомендуют набирать продуктов слишком много и неразумно, так как в этом нет необходимости. Достаточно сделать запас на 2-3 недели.

Аптеки также продолжают работать, но присутствовать одновременно в помещении могут лишь несколько человек. Бары, рестораны, кинотеатры и торговые центры закрыты.

Парикмахерские работают при условии, что обслуживать можно по одному клиенту. После каждого посетителя необходимо все тщательно убрать и продезинфицировать.

Большинство школьников и студентов были переведены на дистанционное обучение. Но дети сотрудников служб, которые не прекратили свою работу во время вируса, могут посещать учебные заведения.

Владельцам частных фирм необходимо было обеспечить удаленную работу своим подчиненным. За неисполнение этих постановлений применяются жесткие штрафные санкции.

Общественный транспорт не прекратил свою работу. Однако, теперь в салонах проводят тщательную уборку и дезинфекцию. Школьные автобусы не функционируют.

Какая обстановка в стране сейчас?

Вирус до Бельгии мог дойти не только из Китая. Очаги вспышки коронавируса также существуют и во многих других странах Европы.

После обнаружения первого случая заражения были обнаружены и другие заболевшие. Уже зафиксированы смертельные исходы, в основном это пожилые люди.

Власти страны ввели строгие часы пребывания на улице. Вместе с другими странами Европейского Союза, Бельгия приняла решение запретить въезд лицам, которые не являются гражданами страны, на месяц. Выезд из государства ограничен до начала второго месяца весны.

Вышеперечисленные меры введены до начала или середины апреля. Далее власти будут оценивать ситуацию и при необходимости принимать решения. Главное, что рекомендуют гражданам всех стран – сохранять спокойствие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: