Коронавирус в Коста-Рике

Многие люди, которые заинтересованы в вопросе, есть ли коронавирус в Коста-Рике, должны быть в курсе информации о распространении вируса, а также узнать, когда появился первый зараженный человек на территории этого небольшого государства в Центральной Америке. Коронавирус в Коста-Рике распространяется не так глобально, как на территории Китая и Европы.

Кто стал первым пациентом?

Вирус из Китая дошел до Коста-Рики и других стран карибского побережья в начале весны. Когда стало известно о вспышке заболевания в Ухане, государство начало подготовку к противостоянию новому китайскому вирусу- 2020, а в марте на территории страны был подтвержден первый случай заражения COVID-19.

Власти Коста-Рики приняли решение частично закрыть границы и не впускать иностранных граждан в связи со вспыхнувшей пандемией короновируса.

Коронавирус в Коста-Рике

Министр здравоохранения государства заявил, что первый случай заражения зафиксирован у 49-летней женщины — гражданки Соединенных Штатов. Она прилетела в страну 1 марта из Нью-Йорка. В США она контактировала с человеком, который был заражен коронавирусом.

Первая пациентка была проверена на наличие инфекции 6 марта. С тех пор в Коста-Рике с каждым днем число заболевших возрастает. Известно, что 9 марта было выявлено трое граждан США, у которых тест на коронавирус дал положительный результат:

  • два человека – это супружеская пара, приехавшая на отдых;
  • третья женщина с американским гражданством — жительница Коста-Рики;
  • случаев смерти пока еще не зарегистрировано.

Иностранцам лучше не планировать поезду в Коста-Рику в связи с ограничениями, применяемыми к портам въезда в страну по суше, воздуху или морю, действующими с 18 марта и, как минимум, до 12 апреля.

Профилактические меры

Напомним, что как только коронавирус добрался до Коста-Рики, власти данной страны приняли решение частично закрыть границы.

Коронавирус в Коста-Рике

Иностранцам, въехавшим по туристической визе после 17 декабря 2019 года на законных основаниях, желательно оставаться на территории государства до 17 мая 2020 года.

Президент Коста-Рики Карлос Альварадо официально подтвердил, что в стране бнаружили первого человека с коронавирусом. После этого началась фаза сдерживания COVID-2019 на национальной территории. Первое лицо державы призывает граждан следить за информацией о прогрессировании нового вируса из Китая на официальном сайте здравоохранения.

Ситуация в столице

16 марта власти Коста-Рики ужесточили меры в связи с чрезвычайным положением в стране. Столичный город Сан-Хосе закрывает свои границы с 18 марта. В столицу смогут попасть только лица, имеющие гражданство, а также иностранцы, постоянно проживающие на территории.

Иностранцы не смогут посетить Коста-Рику на период карантина, границы будут открыты предположительно с 12 апреля 2020 года.

В понедельник 12 марта представители власти объявили чрезвычайное положение для населения в связи с пандемией коронавируса. К числу мер, принятых для замедления распространения COVID-19, относится также запрет на массовые собрания. Своим гражданам чиновники рекомендуют работать в домашних условиях по мере возможности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: